Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

집에서만들어 먹는 "농어초밥"맛나게만드는 법 추천 8

하늘같은 마음 | 2017.04.05

요리분류
별미.일품요리 / 초밥
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
재료;농어 한마리.찹쌀밥.다시마 단촛물(소금:설탕:식초=1:2:3)
소스재료
-
태그
아버지.농어.초밥.하늘같은마음이의일상

추천 8 | 조회 895
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75677 복사

초밥?
집에서 만들어
더 맛나고
푸짐하고~~

재료;농어 한마리.찹쌀밥.다시마
단촛물(소금:설탕:식초=1:2:3)


 

 

 

 

 

집표니까
더 푸짐하고
더 깔끔하고
더 맛나네요




나의 아버지 생신 날 전 날에
배타는 오라버니는
생선 좋아하는 아버지 생각이
났나 보네요
새벽에 잡은것
어름 채워 보내 왔네요




찹쌀밥 부터 앉혀 놓네요
초밥은 밥을 질게도
데게도 하면 안되네요
적당하게~~
찹쌀이 많이 들어가서
물 량을 적게 잡네요
큼지막한 다시마도 한 장 올려주고
압력솥에 맡기네요




싱싱한 농어~~
흰살 생선으로
식감이 쫄깃 쫄깃~~
깊은 바다에 서식하는 어종이죠




비늘치고
민물을 최대한 적게 묻히면서
손질을 하네요




큼지막하게 포도
떠 놓고




밥이 고슬고슬 촉촉하게
잘 됐네요
만족 아주 대만족을 ㅎㅎ


단촛물 부어가며
빠르게 섞어주면서
식혀 주네요




손에 단촛물 바르고
밥을 뭉쳐
고추냉이 바르고


두툼하게 썰어 둔
농어 올려주고
맛나게 냠냠~~
차암~~
쉽죠^^




















먹는데는 기술이 필요 없네요

거저 맛나게 먹는 일 만 ~~ㅎㅎ


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로