Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

페루 전통요리 "세비체"만드는 법 추천 4

하늘같은 마음 | 2017.04.05

요리분류
별미.일품요리
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
병어10마리.레몬14개. 사과1개배 반쪽. 꼬마파프리카6개.마늘.생강.청량초.미나리. 양파.방아양념;소금
소스재료
-
태그
병어.페루.이쁜딸냄.오라버니레몬.하늘같은마음이의일상

추천 4 | 조회 1267
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75687 복사

세비체?
아는 언니야가 페루에서 10년 살다 왔네요
언젠가 그 언니야 집에서
먹어 본 요리~~
제가 반해 버렸다는것
아닙니까~~
재료 본연의 맛~~
거의 무 양념~~
가열하지 않고 만들어 내는 맛~~
이젠 나의 요리가 되어 버렸네요

재료:병어10마리.레몬14개. 사과1개
배 반쪽. 꼬마파프리카6개.마늘.
생강.청량초.미나리. 양파.방아
양념;소금

어떤 맛?
어떤 맛?




레몬이 주재료 네요
레몬을 베이킹파우더에 깨끗히
씻어 두네요


반으로 잘라
요렇게 즙을 내 주네요
시간이 많이 걸리네요
요즘 팔이 고장나서
이쁜 딸냄 요리 수업 하는 중~~
옆에서 보고 있자니
속이 뒤집힐것 같은데
화는 못내고
이빨만 꽉 다물게 되네요 ㅠㅠ




채소나 과일은 정해져
있는것이 아니라네요
제철에 나는 싱싱한것이면
다 된다고~~
먹기 좋게 나박나박 썰어 놓고
레몬즙은 체에 걸러
맑게 준비해두고


생강과 마늘은 필수
그리고 방아~~
아마 고수 일것 같은데
방아도 괴안다 해서
계속 사용~~




바람이 많이 불어
배타는 오라버니가 집으로 오면서
가져온 병어~~
너무 싱싱해서
그냥 냉동고에 넣기 아까워
싱싱한것에 필이 꽂히면
꼭 만들어야 하는
세비체~~
비늘치고
내장 빼고 손질 손질~~
이쁜 딸냄 못 한다고
내동댕이 치는 걸
겨우 달래 달래서~~


병어?
선어회로 손꼽히는 생선
비린내가 전혀 없어
구이. 회. 조림등등
어느것을 해도 맛난 생선
그래서 울 식구들이
더 더 좋아 한다는~~ㅎㅎ
뼈가 연해 뼈째 썰어 주고
이만하면 잘 썰었죠?
칼이 잘 들어서 더 잘 쓴 듯~~
대일 밴드 2개 부쳤네요 ㅠㅠ




채 썬 병어에
마늘과생강을 레몬즙 조금붓고
믹서기에 "휘리릭"갈아주고
레몬즙과 같이 부어 주고


소금간 조금~~
각 식성에 맞게 조절 하세요




요렇게
담가서 20여분~~


병어가 하얗게 하얗게
레몬즙에 절여져
고들고들 해 지면




야채와 과일 넣어 주고




병어는 탱글탱글~~
과일과야채는 즙이 빠져
후줄그래~~
바로 먹는것 보단
하루 정도 숙성 시켜 먹으면
더 맛난 맛~~





















손님 접대시
하루 전에 만들어 냉장 보관하면
식탁이 풍부해 지고
은근 중독적인 맛에
자꾸 손이 가는 요리~~
재료 본연의 맛

베트남의 거리가 쌀국수로
진을 친다면
페루의 거리엔
요 세비체가 판을 친다네요
풍부한 해산물 덕에
만들어진 요리 라네요
해산물에서 우러나온 육즙이
"호랑이 젖"같아
"호랑이 젖"이라 한다나 모래나 ㅎㅎ

한번 맛보시면
저 같이 중독 될거네요^^



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로