Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

소고기버섯잡채 추천 6

요리고수 쿡라이프 | 2017.04.07

요리분류
반찬 / 잡채
조리시간
1시간 이내
난이도
초보
요리재료
소고기,버섯
소스재료
-
태그
소고기 , 잡채

추천 6 | 조회 4805
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75708 복사

이웃님들 안녕하세요. 좋은 아침입니다.

오늘은 버섯잡채입니다.

집에 가지고 계신 버섯들을 준비하여

약간의 소고기와 당면과 함께 볶아서 만드는 레시피랍니다.

특별한 양념없이 간장과 참기름만으로도

충분히 맛을 낼 수 있답니다.

그럼 시작해 볼께요.

1. 쇠고기 100g에 간장 1큰술, 청주 1큰술, 꿀 1작은술, 후추,마늘가루 1/2작은술을 넣고

잘 섞은 후 다른 재료들을 준비할 동안 재워 둡니다.

2. 생표고버섯 6개를 썰어 주시고

새송이버섯도 표고버섯과 같은 크기로 썰어 주세요.

양파도 채를 썰어 준비해 주세요.

3. 당면 80g을 봉지 뒷면 사용설명서 대로 삶거나 물에 불려서 준비해 주세요.

팬에 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 바글바글 끓어오르면

당면을 넣고 볶아 주세요.

4. 당면의 어느정도 간장이 맛있게 배이면

재워둔 고기를 넣고 볶아 주세요.

5. 고기가 다 익으면 버섯을 넣고

버섯에 물이 나오기 직전에 불을 끄고

6. 참기름과 통깨를 뿌린 후 내어 갑니다.

싱거우시면 간장을 더 넣어 간을 맞추어 주세요.

맛나게 만들어 드시고 오늘도 기분 좋은 하루 되셨으면 합니다. ^^

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로