Daum 요리

Accessibility Link

말린 농어 간장조림 맛나게 만드는 법 추천 8

하늘같은 마음 | 2017.04.16

요리분류
반찬 / 해산물조림
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
말린 농어 반마리.콩나물
소스재료
조림간장 1컵. 물 1컵.고추가루 2T.마늘4톨.땡초4개.후추 조금
태그
말린농어.간장조림.조림간장.아버지.하늘같은마음이의일상

추천 8 | 조회 2128
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75761 복사

살짝 말린 생선으로
만든 조림은~~
만들어 먹어 본자들만이
그 맛을 논 할 수 있네요

재료;말린 농어 반마리.콩나물
양념;조림간장 1컵. 물 1컵.고추가루
2T.마늘4톨.땡초4개.후추 조금

잘 말린 생선으로
만든 조림은
손가락 빨개 만드네요
옛 추억과 같이 먹는
맛은
무엇하고 바꿀 수 없는 맛




옛적 어릴 때
나의 아버진 긴 빨래줄에
이름도 모를 생선들을
주렁주렁 말리셨더랬네요
냉장고가 요즘 처럼
대용량이 없던 시절엔
말린 생선은 천연 재료 였음을~~


잘 드는 칼로
큼지막한 말린농어
먹기 좋게 썰어 놓고




양념장을 만들어 주네요
조림간장을
만들어 사용하면
누구나 다 요리사가 되네요ㅎㅎ





콩나물도
씻어 준비 해 놓고
생선 만큼이나
요 콩나물이 더 맛나네요


팬에 양념장 살짝
깔아주고




말린 농어 켯켯이 올려
양념장을 끼얹어
물 한컵을 팬 가장자리에
부어 주고
중불에서 뭉클하게 조려 주네요


맛난내와
칼칼한 내가
후각을 통해 머리속을
파고 들 즈음엔
조린 농어를 다른 용기에
덜어 놓고





사용한 팬에
콩나물을 깔고


남겨둔 양념을 끼얹어 주고
조린 농어도 올려
남은 양념을 다 끼얹어 주네요
양념그릇에 묻은 양념
물 반컵 으로 씻어
팬 가장자리에 부어서
다시 한번 뭉클하게
조리듯 끓여 주네요




콩나물 비린내를
뒤로하고
아주 아주
매콤하고 맛난 내가
진동을 하면
손가락이 즷가락 만들
준비 하시면 됍니다 ㅎㅎ




















두툼한 농어살~~
맛난 양념으로 간이 베여
농어도 콩나물도
이 맛을
어디서 맛 볼까요?
집에서만
맛 볼 수 있는 맛 이네요 ㅎㅎ




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로