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담백하고 시원한 "꽃게탕" 끓여볼까요~? 추천 6

밥타임 | 2017.04.17

요리분류
국물요리 / 꽃게탕
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
<4인분>꽃게 2마리, 애호박 ½개, 무(3cm두께) 1토막, 쑥갓 ½줌, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 마늘 ½수저, 된장 ½수저, 고춧가루 1수저, 물 8종이컵, 꽃게육수팩 2팩, 국간장 1수저, 소금
소스재료
-
태그
국물요리 , 꽃게탕 , 밥타임 , 새댁요리 , 쿠킹메이트 , 해물요리 , 해산물요리

추천 6 | 조회 8028
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75769 복사

국물이 깔끔한

꽃게탕






된장의 구수한 향과

꽃게의 시원한 국물이 생각나지 않으신가요?


한번 먹으면 멈출 수 없는 꽃게탕 국물!!

달큰하고 시원한 육수내기용 재료 무가 들어가서 맛이있답니다~


오늘 저녁으로 밥도둑 꽃게탕

흰 쌀밥 어떠신가요?



▽▼▽▼



[ 재료 ] - 4인분

꽃게 2마리, 애호박 ½개, 무(3cm두께) 1토막, 쑥갓 ½줌,

대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 마늘 ½수저,

된장 ½수저, 고춧가루 1수저, 물 8종이컵, 꽃게육수팩 2팩, 국간장 1수저, 소금




1. 꽃게를 솔로 씻어 손질 한 다음 먹기 좋은 크기로 토막 낸다.




2. 냄비에 물을 붓고 끓인다.

물이 끓으면 꽃게육수팩을 넣고

10~20분 정도 끓인 후 팩을 건져낸다.




3. 무는 두툼하게 나박 썰고 애호박은 반달 썬다.

대파, 청.홍 고추는 어슷하게 썰고 쑥갓은 4cm 길이로 썬다.




4. 육수에 무를 넣고 끓이다가 반쯤 익으면

된장을 풀고 고춧가루, 꽃게를 넣고 끓인다.




5. 한소끔 끓어오르면 애호박을 넣고 다진 마늘, 국간장을 넣는다.

(간이 부족하면 소금을 약간 넣어주세요.)




6. 애호박이 익으면 대파, 청양고추,

홍고추, 쑥갓을 넣고 불을 끈다.











비오는 우중충한 오늘 날씨에는,

뜨끈한 국물 어떠세요?




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