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멍게비빔밥~~바다 향이 은은한 일품 별미!!! 추천 7

얌테이블 | 2017.04.25

요리분류
밥.죽 / 비빔밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
멍게(혹은 멍게젓갈), 상추, 당근, 오이, 쪽파, 양파, 배추, 새싹채소 등
소스재료
맛간장 10큰술, 통깨 1큰술, 다진대파 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1티스푼, 고춧가루 2/3큰술
태그
멍게 , 멍게비빔밥 , 멍게요리 , 통영멍게

추천 7 | 조회 2218
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75825 복사

오늘은 간단하지만 제법 럭셔리한 메뉴를

소개시켜드릴께요^^

별미 멍게비빔밥 입니다^^

손님 초대 메뉴로도 손색이 없고

산지에서 먹는 듯한 바다향이 물씬 풍겨서

아주 좋습니다.

한번 만들어볼까요 ??^^

멍게비빔밥은 신선한 채소들을 같이

넣어줘야 아삭아삭한 맛과

바다향이 어우러집니다.

상추,배추,당근,오이,양파,새싹채소 등

각종 쌈채소나 냉장고 속 채소를 다양하게

활용하시면 됩니다 ^^

멍게비빔밥의 99%는 바로 이 멍게에

좌지우지 된다고 하죠~~

저는 멍게 젓갈을 사용했는데

손질에 자신있는 분이시라면

생물 멍게를 받아서 취향에

맞게 선택해서 만드셔도 됩니다 ^^

생물멍게로 만들면 물론 그 맛과 향은

더욱 더 좋답니다 ^^

수산물을 안 좋아하는 분들은

멍게가 느끼하고 비리다고 하실수도 있으니

양념을 해서 특유의 향을

잡아주면 더 좋답니다.

다진쪽파 1큰술, 다진마늘 1티스푼,

통깨 1큰술, 참기름 반큰술을 멍게에 넣어주세요.

이렇게 양념을 해서 갓 지은밥에 젓갈반찬처럼

올려먹어도 맛나구요~~

김에 밥과 함께 싸먹어도

일품이랍니다 ^^

양념장은 맛간장 10큰술, 통깨 1큰술,

다진대파 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 1티스푼, 고춧가루 2/3큰술을

넣으면 됩니다.

채소들은 먹기 좋은 크기로 손질하세요.

상추와 배추는 송송 썰어주시고,

오이,당근,양파는 채썰어 준비한 후

새싹채소는 흐르는 물에 살짝 헹궈서

물기를 빼주세요 ^^

큰 대접에 밥과 각종 채소를 담고

그 위에 멍게무침을 올려 담아주면

완성이랍니다 ^^

멍게비빔밥은 집에서 보통 하진 않으시는데

밖에서 드시는것보다 훨씬 저렴하고,

의외로 아주 간단한 요리라서

집에서도 손쉽게 만들어서

한번 드셔보세요 ^^

바다의 은은한 향에 푹 빠지실겁니다^^

*저와 카톡친구가 되시면 유용한 레시피와 선물 혜택을 드립니다 ^^

http://bit.ly/2qcugtG

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