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바삭한 김치전 만들기 추천 7

5,000원 이내

mintingyo | 2017.04.29

요리분류
전.적.부침.튀김 / 김치전
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
배추김치 120g부침가루 60g튀김가루 40g깻잎 6장식용유 3T물 100g
소스재료
-
태그
김치부침개 , 김치전 , 김치전칼로리 , 바삭한

추천 7 | 조회 4509
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75861 복사

바삭한 김치전이 땡기는날이 있죠.

불 조절만 잘하면 요리초보도 금방 만들 수 있는 쉬운요리 중에 하나가 김치전인데요,

아래 URL을 클릭하셔서 동영상을 보시면 김치전의 칼로리와 영양성분도 확인할 수 있습니다.

내가 만든 음식의 칼로리와 영양성분이 궁금하신 분은 동영상으로 확인해보세요.

https://youtu.be/g3MR3q54ZNA

1. 김치를 볼에서 잘게 잘라 줍니다. 도마를 이용하는것보다 훨씬 간편해요.

2. 깻잎을 넣어 줍니다. 냉장고에 있는 다른 야채를 이용해도 좋아요.

3. 부침가루를 60g 넣어줍니다. 부침가루와 튀김가루의 비율은 6:4정도로 맞추어 주었어요.

4. 튀김가루를 40g 넣어줍니다. 튀김가루가 너무 많아버리면 전이 두꺼워 질 수 있어요.

5. 가루류와 동량으로 물을 넣어줍니다. (부침가루 + 튀김가루 = 100g, 물 = 100g)

6. 바삭한 전을 위해 너무 쎄게 섞지 말고 살살 섞어 주세요.

너무 열심히 섞어 버리면 바삭한 느낌이 없어져요~ 가루만 사라지게 살살살 섞어주세요.

7. 팬에 식용유를 넉넉히 두릅니다.

8. 중간 이상의 불에서 지글지글 익혀줍니다. 약한불에서 하면 바삭해지지 않아요!

9. 자주 뒤집어 주는것도 바삭해지는데 한몫 해요.

그렇지만 전 모양이 망가질 수 있으니 조심조심 뒤집어주세요~

바삭하고 맛있는 전 완성

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