Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

넘나 쉬운 소고기미역국 만들기. 추천 9

신나는하루 | 2017.04.29

요리분류
국물요리 / 미역국
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
미역 20g, 소고기 180g, 참기름 2T, 국간장 3T, 소금 1/2T, 쌀뜨물 4컵
소스재료
-
태그
미역국 , 미역국칼로리 , 소고기미역국

추천 9 | 조회 2170
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75862 복사

다양한 재료로 만들수 있는 미역국이지만,


역시 소고기로 만든 미역국이 고소하고 맛있죠!

요리 초보도 금방 만들 수 있는 소고기 미역국 레시피를 가지고 왔습니다.

소고기 미역국 요리 영상과 칼로리 및 영양성분을 보고싶으신 분은 아래 URL을 클릭하여 감상해주세요

https://youtu.be/tpPbcV7juac


1. 미역 20g을 물에 불려둡니다.

2. 소고기 180g은 핏물을 빼고 먹기 적당한 크기로 썰어줍니다.

3. 냄비에 참기름 2숟가락을 두르고 소고기를 볶아줍니다.

4. 소고기가 어느정도 익으면 불려둔 미역을 넣고 볶아줍니다.

5. 쌀뜨물 4컵을 부어줍니다.

6. 국간장 3숟가락, 소금 1/2숟가락을 넣고 간을 맞춰주고

너무 졸지 않도록 뚜껑을 덮고 푹 끓여줍니다.

맛잇는 미역국 완성!

쌀뜨물이 없으면 그냥 물을 쓰셔도 좋아요.

고기가 들어간 국은 푹~ 끓여야 맛이 우러나옵니다.

그리고 다음날 먹으면 더 맛있어요. >_<

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로