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홍합탕, 홍합 껍질 부피 줄이는 법 추천 14

요리고수 저녁노을 | 2017.04.30

요리분류
국물요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 홍합 1팩, 콩나물 150g, 물 1000ml, 청양초 3개, 대파, 소금 약간
소스재료
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태그
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추천 14 | 조회 1701
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홍합탕, 홍합 껍질 부피 줄이는 법





시원한 홍합탕

가격도 착하고 맛있게 먹을 수 있는 국물입니다.

마트에 갔더니 할인 상품으로

1팩에 1,000원

천 원으로 즐긴 홍합탕입니다.







※ 홍합탕 만드는 법

▶ 재료 : 홍합 1팩, 콩나물 150g, 물 1000ml, 청양초 3개, 대파, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 홍합은 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어준다.

㉡ 냄비에 씻은 홍합과 물을 붓고 소금 1/3숟가락 넣고 삶아준다.






㉢ 홍합이 다 익으면 껍질을 제거하고 콩나물, 청양초, 대파를 넣어 마무리한다.






▲ 완성된 모습







▲  홍합 껍질





▲ 사이사이에 끼운 홍합 껍질




얼큰 시원한 홍합탕,

껍질은 부피 줄여든 것 보이시지요?

이렇게 껍질 사이사이에 끼워주고

쓰레기봉투에 넣으면 됩니다.









  


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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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