Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

봄전.두릅전 추천 6

서니 | 2017.05.01

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
두릅.버섯.
소스재료
-
태그
봄전.두릅전.5월의 식탁

추천 6 | 조회 4329
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75870 복사





언제 봄이 오나 싶었는데...

벌써 싱그러움이 가득한 5월이 되었네요~~





가끔은 자연이 주는 선물을 잊고 살때가 많은데...

봄이 되면..

그리고 5월이 되면...

저절로 감사한 마음이 들곤하지요~




어제 주말 농장에 갔다가..

두릅을 따왔습니다..

마트에서만 보던 두릅을 나무에서 직접 따보니 넘 신기하더라구요..

자연이 주는 선물~~

두릅과 함께 느타리 버섯을 넣고 봄전을 만들어보았지요..







끓는물에 소금을 약간 넣고...

두릅과 버섯을 살짜기 데쳐서...

찬물에 헹궈 물기를 빼 놓습니다...










물기가 빠진 버섯과 두릅을...

꼬지에 가지런히 꽂아서...

소금과 참기름으로 살짜기 밑간을 해줍니다..


밑면에만 부침가루를 묻힌후...

간을 한 계란물에 한번 푸~욱 적신후에...

달궈진 팬에 노르스름하게 지져주면 완성입니다..







봄이 느껴집니다...

두릅의 은은한 향이 버섯의 쫄깃함과

잘 어우러지는군요..



봄이 주는 선물 두릅~~

봄이 더 싱그럽게 다가온 느낌입니다..




흐~

요리는 행복입니다...


서니아줌마 블로그 http://blog.daum.net/sun1124/1345

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로