Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

두부로 만드는 쉬운 한그릇 요리. 으깬두부덮밥! 추천 6

다이어트용

신나는하루 | 2017.05.01

요리분류
밥.죽 / 덮밥(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
두부 380g (한 모), 건새우 15g, 대파 35g, 식용유 60ml (3T)
소스재료
설탕 3g (1/4T), 액젓 16g (2T), 식초 8g (1T)
태그
다이어트식단 , 두부덮밥 , 으깬두부덮밥 , 집밥백선생

추천 6 | 조회 2215
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75880 복사

집밥백선생에 나왔던 으깬두부덮밥을 따라해보았어요.



만들기도 쉽고 칼로리도 착하고 영양도 챙길 수 있는 한그릇 요리네요!



아래 동영상을 URL을 클릭하시면 요리 과정과 칼로리, 영양성분을 확인할 수 있습니다.

https://youtu.be/g58f9xxeTlo

1. 대파를 동그랗게 썰어줍니다.

2. 건새우는 향이 많이 나도록 칼로 몇번만 썰어주세요.

3. 두부는 칼등으로 으깨어줍니다.

4. 후라이팬에 식용유 3스푼을 두릅니다.

5. 파 향이 나도록 파를 먼저 볶아주세요.

6. 잘라놓은 건새우를 넣어서 함께 볶아줍니다.

7. 으깨놓은 두부를 넣고 수분이 날아가도록 볶아줍니다.

8. 이제 간을 해야겠죠? 설탕 1/4스푼을 넣습니다.

9. 액젓 2스푼과 식초 1스푼을 넣어주세요.

10. 노릇노릇해질 때까지 계속 볶아줍니다.

11. 건새우와 액젓향으로 동남아 느낌이 물씬 풍기는 으깬두부덮밥 완성입니다.

밥 2/3공기 정도와 만들어진 으깬두부볶음의 절반을 담으면

464칼로리의 다이어트 용으로도 손색없는 건강한 한그릇 요리가 나와요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로