Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

칼칼하게 밥 비벼먹기 좋은~ 애호박찌개 만들기~! 추천 17

유니 | 2017.05.04

요리분류
국물요리 / 채소찌개
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
애호박, 양파
소스재료
새우젓, 다진마늘, 고춧가루
태그
고춧가루 , 마늘 , 매운맛 , 반찬 , , 새우젓 , 애호박 , 요리 , 찌개

추천 17 | 조회 53204
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75900 복사

칼칼한 맛에 자꾸만 손이가는

맛있는 애호박찌개 만들기~!

애호박과 양파는

사진처럼 도톰하게 썰어주세요!

뚝배기에 모두 담은 후 물을 자박하게 부어주세요!

재료가 반정도만 담길정도로 부어주셔야해요~

물이 끓어오르면

야채수분 때문에 물이 많아져요!

새우젓 1큰술,

다진마늘 0.5큰술,

고춧가루 2큰술을 넣어주세요!

간을 맞춰준 후 1-2분 정도로 더 끓이면 완성!!

유니의 달콤한 다이어리♥

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로