초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음' 출근하는 사람의 아침 1분은 황금시간입니다. 후다닥 뚝딱! 요술 방망이처럼 쉽게 만들 수 있는 백 선생 집밥 3, '부추 달걀 볶음' 따라해 보았습니다. ※ 부추 달걀 볶음 ▶ 재료 : 달걀 3개, 부추 한 줌, 굴 소스 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 달걀 3개는 잘 풀어주고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. ㉡ 콩기름을 두르고 센 불에서 펜을 달구어 준다. .
㉣ 썰어둔 부추를 넣어주고, 굴 소스로 간을 맞춘다. ㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다. ▲ 완성된 모습 아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 후다닥, 초스피드 요리였습니다. 인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
|
전날 기준