배고픈맘
2017.06.08
착한 식재료 오이로
맛있는 반찬 한가지 만들었습니다.
물에 밥 말아
매콤하고 꼬들꼬들~ 맛있는 식감의 오이볶음에
한끼 해결했지요.
여름엔 오이만한 반찬도 없는듯 합니다.
오이볶음
조선오이를 사용했습니다.
오이 한개를 깨끗하게 씻어
껍질째 최대한 얇게 썰어
볼에 담고 소금 1/2큰술을 넣고 고루 버무려
20분간 재워 줍니다.
중간에 한번씩 뒤집어 줍니다.
소금에 절이고
요렇게 물이 나왔어요.
물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
물에 씻지않아 간은 더 하지 않았습니다.
달군 팬에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1/2큰술을 넣고
고르게 한번 볶아 준 후....
재빠르게 양손으로 고르게 볶아 줍니다.
그릇에 담아 통깨를 솔솔~ 뿌려 주세요,
꼬들한 식감의 오이볶음
맛있습니다.
|
전날 기준