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핫케이크 가루로 만든....산딸기 컵케익 추천 4

요리고수 배고픈맘 | 2017.06.11

요리분류
베이커리 / 컵케이크
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
흰자 3개+설탕 30g, 산딸기 150g+설탕 40g버터 150g+설탕 30g+노른자 3개,핫케이크 가루 250g
소스재료
-
태그
-

추천 4 | 조회 1642
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76196 복사

아이들 간식으로

간단하게 만들기 편해 사다둔 핫케이크 가루로

핫케익이 아닌 컵케익을 구웠습니다.

산딸기가 콕" 콕" 박힌

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 케이크랍니다.

늘 포도씨유로 베이킹을 하다가

유통기한 임박한 버터를 넣고 했더니

역쉬~ 한 맛이 더 있더군요.

맛난것 먹을땐

살 걱정은 하는게 아니지요~~

산딸기 컵케이크

산딸기 컵케익


볼에

흰자 3개, 설탕 30g을 넣고

단단 한 뿔이 생기도록 휘핑해 머랭을 만들어

냉장고에 넣어 줍니다.


산딸기 150g, 설탕 40g을 넣고 고루 잘 섞어

준비해 줍니다.


볼에

실온에서 말랑해진 버터 150g, 설탕 30g을 넣고

휘핑해 줍니다.

그리고 계란 노른자 3개를 넣고 휘핑해 줍니다.

그리고

핫케이크 가루 250g

체에 두번 내려 줍니다.


전 체 두개를 걸고 한번에 내려 주었습니다.

​팁 이라면 팁!!!



그리고 날가루가 안보일 정도로 섞어 준 후.....


냉장고에 넣어 둔 머랭을 꺼내

한번에 다 넣지 마시고

1/3씩 덜어 넣고

고루 섞어 반죽을 완성합니다.


그리고 준비한 산딸기를 넣고 고루 섞어 준 후....




머핀틀에 유산지를 끼우고 반죽을 70%정도 채워

예열된 오븐 180도에서 15~20분간 구워 주시면 되겠습니다.




오븐 속에서는 봉긋 했는데

좀 가라 앉았습니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 맛있는 컵케이크.

시간이 지나면 겉도 촉촉해 진답니다.


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