Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

잠시만 재워 주세요~~ 팽이버섯초무침 추천 17

5,000원 이내

요리고수 배고픈맘 | 2017.06.13

요리분류
반찬 / 무침(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
팽이버섯 2봉지,양파 1/4개, 부추 반줌간장 2큰술, 소금 1/4작은술, 식초 4큰술, 매실청 1큰술,올리고당 1큰술
소스재료
-
태그
-

추천 17 | 조회 40907
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76209 복사

마트에 가면

저렴이 식재료중 하나가 팽이 버섯이죠.

행사도 많이 해서

저렴하게 양껏 사다 놓고

찌개나 전이나 ​계란말이나

고기구워 먹을때 함께 구워 먹거나....

아무튼 여기저기 잘 활용되는 팽이버섯을

상콤하니 초무침 했답니다.

여름에 삼겹살이나 고기 구워 먹을때

미리 준비해둔 장아찌나 피클이 없다면

후딱 무쳐 보세요~~

팽이버섯 초무침


팽이버섯 2봉지는 밑동을 자르고

물에 흔들어 씻어 체에 건져

물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.



간장 2큰술, 소금 1/4작은술,

식초 4큰술, 매실청 1큰술,

올리고당 1큰술을 넣고

고루 잘 섞어 양념을 만들어 줍니다.



그리고 준비한 팽이버섯을 넣고

고루 섞어 양념에 잠시 재워 줍니다.

3~5분 정도.....


그리고 곱게 채썬 양파 1/4개를 넣고 고루 무치고....



그리고 마지막으로

3~4cm길이로 자른 부추 반줌을 넣고

고루 잘 버무려 줍니다.





고기와 함께 먹으면

더 맛있어요~~

 

 





태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로