Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

같은 재료 다른 맛, 장록 나물 2가지 추천 12

요리고수 저녁노을 | 2017.06.19

요리분류
반찬
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
1. 장록 나물 ▶ 재료 : 장록 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간2. 장록 초무침▶ 재료 : 장록 100g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름,소금 약간
소스재료
-
태그
장록나물 , 장록초무침

추천 12 | 조회 1452
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76238 복사

같은 재료 다른 맛, 장록 나물 2가지




장록 나물은 어릴 때 친정엄마가 자주 해 주던 음식으로
어린순을 꺾어 나물을 무치기도,
초무침을 해주기도 하셨습니다.

친정엄마에게 배운 장록 나물 2가지입니다.









1. 장록 나물 

▶ 재료 : 장록 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서




㉠ 장록은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.






㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐낸다.



▲ 완성된 모습





2. 장록 초무침

▶ 재료 : 장록 100g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름,소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추장, 감식초, 매실진액, 깨소금, 참기름, 마늘 등 양념을 만들어준다.

㉡ 양념에 썰어둔 장록 나물을 넣어준다.




㉢ 조물조물 무쳐주고 마지막 간은 소금으로 맞춘다.








▲ 완성된 모습




▲ 완성된 장록 나물 두 가지 






개인적으로는 초무침이 더 맛있었답니다.


손끝이 야무지신 친정엄마가 생각나는 하루였습니다.













  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로