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[새우] 매운마요네즈 소스 새우볶음과 양상추 만드는법 추천 18

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2017.06.19

요리분류
별미.일품요리 / 샐러드(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
새우 1팩(마트용 9900원), 채썬 양상추 두줌
소스재료
새우 밑간 : 청주, 후추가루 약간, 참기름 약간매운마요네즈 소스 : 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 양조식초 1큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 1큰술
태그
레시피 , 마요네즈소스 , 만드는법 , 새우 , 새우볶음 , 새우샐러드 , 요리 , 키친새우

추천 18 | 조회 12403
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76240 복사


즐거운 주일 되셨나요?
오전부터 재난문자 오고 난리도 아니더라는..;;;
폭염이 벌써부터 오다니..ㅠ-ㅠ

얼른 가뭄도 해결되어야 할텐데요...

오늘 소개할것은 매운 마요네즈 소스에 볶아준 새우와 양상추랍니다
사이판에서 먹은 키친새우가 맛나서~~
비슷한 스타일로 해보았어용^^

새우볶음?
새우 샐러드?
마요새우?

뭘로 이름 할까 고민하다가^^;; 그냥 들어간 재료명으로 ㅎㅎ
맛있습니다.
왕 강추드려용~

-매운 마요네즈 새우볶음과 양상추 요리법-
새우 1팩(마트용 9900원), 채썬 양상추 두줌
새우 밑간 : 청주, 후추가루 약간, 참기름 약간
매운마요네즈 소스 : 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 양조식초 1큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 1큰술



새우는 꼬리와 머리, 그리고 껍질을 떼어낸 뒤에
반으로 잘라서 내장을 빼주세요.

요 내장을 빼줘야 맛이 더 있습니다.

반으로 자르면
내장을 좀더 쉽게 깔끔하게 제거할 수 있어요.

새우는 마트에서 9900원짜리 한팩 샀어요.
양이 좀 되던데..갯수를 못 세었어요;;




새우는 밑간을 해주세요.
아무래도 밑간이 어느정도 들어가야 새우의 비린향도 날라가고
맛있답니다^^

양상추는 채썰어서 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준뒤에
체에 받쳐서
물기를 쏘옥 빼주세요.

물기 제거가 잘 되어야 나중에 양념 맛이 흐려지지 않아요.



소스에요.
매콤한 소스를 원했는데..
원래 맛으로 느김을 보자면..타르타르 소스에 매운 청양고추 섞인 느낌으로 가야하는데..ㅎㅎ

피클이 없어서
그냥 간편하게 했어요^^;;

레몬즙이 1큰술로 딱 떨어져서 양조식초 넣어줬어요.
레몬즙으로만 할때 맛을 보면서 넣어주세요.

이렇게만 해도 맛은 좋아요.
다만 타르타르 소스에 하면 더 맛날것 같아요.
고추가루는 매운청양고루 추천합니다.

더 맛나용^^





밑간된 새우를 잘 볶아준 뒤에
여기에 매운 마요네즈 소스를 두큰술정도 남기고 양념을 넣어 볶아주세요.

양념이 골고로 섞이면서 볶아지면
불을 끄고..
남은 소스를 싹싹 긁어넣은 뒤에 버무려주면 됩니다.

이렇게 하면 색도 예쁘고 양념맛도 좀더 나서 좋아요.



물기 뺀 양상추는 새우를 담아줄 그릇에 미리 깔아주세요.

양상추가 듬뿍 들어가도 맛있답니다.
양상추 대체할 채소는 양배추 정도인데..
양상추가 훨씬 맛있으니~~

꼬옥 권해드려요^^







맛있는 매운 마요네즈 소스 새우볶음과 양상추 만드는 법 이었습니다.
요거 맛나요.
매운 고추가루 덕분에 느끼하지 않고..
굿굿~~

아삭한 양상추가 정말 잘 어울린답니다.
울 신랑이랑 으니도 먹고 반한~
키친새우~
아..마요새우? 새우 샐러드 ㅡㅡㅋ

암튼 강력 추천드립니당~~~ㅎㅎ

즐거운 월요일 되세용^^

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