Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 법 추천 17

요리고수 저녁노을 | 2017.06.29

요리분류
국물요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 미역 1/2컵, 물 4컵, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 약간
소스재료
-
태그
맛있게 끓이는 법 , 미역국

추천 17 | 조회 2703
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76319 복사

쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 법


 

 


 



생일이면 빠지지 않는 쇠고기미역국

우리가 자주 접하는 미역국입니다.

몇 가지 방법만 알면

맛있는 미역국을 끓일 수 있답니다.




 

 

※ 쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 법

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 미역 1/2컵, 물 4컵, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려 준 후 손으로 빡빡 주물러 빨래하듯 빨아준 후 2~3변 헹궈준다.

 


㉡ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 닦아내 주고, 씻은 미역은 참기름을 두르고 볶아준다.

 

 

 

 

㉢ 미역이 볶아지면 썰어둔 쇠고기도 함께 넣고 볶아준다.

㉣ 커피포트에 끓는 물을 바로 부어준다.

 

 

 

 

㉤ 끓으면 멸치 액젓으로 간을 맞추어 완성한다.

 

 

Tip

㉠ 미역을 빨래하듯 빡빡 문질러주면 부드러워집니다.

㉡ 쇠고기를 볶아준 후 뜨거운 물을 부어야 고기가 연합니다.

㉢ 멸치 액젓으로 간을 합니다. 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

가장 쉬우면서도

가장 맛내기 어려운 미역국입니다.

몇 가지 팁으로

맛있는 미역국 끓여 보세요^^

 

 








  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로