Daum 요리

Accessibility Link

전복이 솰아있네~기력회복에 좋은 채소전복죽 추천 15

요리고수 행복한요리사 | 2017.06.30

요리분류
밥.죽 / 죽(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
쌀3컵,전복5마리,파프리카2개(노랑,빨강),부추1줌양파,호박1/2개씩,물 적당량,참기름,소금(국간장) 약간씩.
소스재료
-
태그
감기 걸렸을 때 , 전복요리 , 전복죽 , 전복죽 만드는법 , 죽요리 , 채소전복죽 , 파프리카 전복죽 , 파프리카요리 , 파프리카죽

추천 15 | 조회 8485
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76328 복사

여름감기에 입맛잃은 딸을 위한


채소전복죽






재료




쌀3컵,전복5마리,파프리카2개(노랑,빨강),부추1줌

양파,호박1/2개씩,물 적당량,참기름,소금(국간장) 약간씩.





만들기










1. 쌀은 씻어서 1시간 정도 물에 불린 다음 물기를 뺀다.

2. 전복은 솔로 문질러 씻어 껍데기를 떼어내고 내장을

뺀 다음 깨끗이 씻어 2~3mm 두께로 얄팍하게 썬다.

3. 손질해서 씻은 부추, 파프리카, 양파,호박은 잘게 썬다.

4. 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고 전복을

볶다가 불린 쌀을 넣고 충분히 볶는다.

5. 물 적당량을 붓고 뭉근한 불에서 쌀알이

퍼질때까지 끓이다가 3의 채소를 넣어 끓인다.

6. 죽이 다 끓으면 소금이나 국간장으로 간을 한다.


* 식성에 따라 죽이 뜨거울때 달걀을 넣어도 됩니다.





















태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로