Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

하나만으로 푸짐해요~소고기숙주볶음 추천 31

요리고수 행복한요리사 | 2017.07.03

요리분류
별미.일품요리 / 볶음(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
소고기400g,부추1줌,숙주3줌,파프리카(빨,노)1개씩,굴소스2숟갈,포도씨유,후춧가추,통깨,소금 약간씩.* 소고기양념장: 간장3숟갈,설탕,참기름,청주,깨소금,다진마늘,다진파1숟갈씩,후춧가루 약간.
소스재료
-
태그
고기숙주볶음 , 사랑의밥상 , 소고기숙주볶음 , 숙주나물볶음 , 숙주볶음 , 술안주 , 이자카야 소고기숙주볶음 , 이자카야 요리 , 행복한요리사

추천 31 | 조회 97494
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76340 복사

스토리텔링이 있는


소고기숙주볶음










재료




소고기400g,부추1줌,숙주3줌,파프리카(빨,노)1개씩,

굴소스2숟갈,포도씨유,후춧가추,통깨,소금 약간씩.


* 소고기양념장: 간장3숟갈,설탕,참기름,청주,깨소금,

다진마늘,다진파1숟갈씩,후춧가루 약간.




만들기




더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다






1. 소고기는 키친타월에 올려 살짝 눌러가며 핏물을

제거한 다음 소고기양념장을 만들어 재운다.

2. 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 씨를 뺀 파프리카는 채썰고 부추도 같은 길이로 썬다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 1의 불고기를 볶다가

파프리카.부추,데친숙주,굴소스,후춧가루를 넣어 볶는다.

5. 모자라는 간은 소금으로 하고 통깨를 뿌린다.














완성입니다




















태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로