Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

구수하니 아침국으로 좋아요. 들깨 감자국 추천 30

요리고수 배고픈맘 | 2017.07.03

요리분류
국물요리 / 국(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
팽이버섯 1/2봉지, 감자 2개,대파 1대,다시마 멸치육수 5컵국간장 2큰술, 들깨가루 6큰술
소스재료
-
태그
-

추천 30 | 조회 52491
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76344 복사

더운 여름이라

맛도 밥 맛도 없지만

꼭 아침을 먹는 식구들을 위해 감자국을 끓였습니다.

감자 건더기 가득한 감자국에

밥 한술 말아 먹으면

점심시간까지 든든하니 하답니다.


들깨 감자국

팽이버섯 1/2봉지

밑동을 자르고 반으로 잘라 줍니다.

대파 1대

어슷 썰어 흰부분과 초록부분으로 나눠 줍니다.

감자 2개

1cm두께로 잘라 +자로 4등분해 줍니다.



냄비에

감자와 대파 흰부부을 담고

다시마 멸치육수 5컵을 부어 줍니다.




국간장 2큰술을 넣고 간을 한 후 끓여 줍니다.





국물이 고르게 팔팔 끓으면

준비한 팽이버섯을 넣고....



들깨가루 6큰술을 고르게 풀어 넣고......



마지막으로

대파 초록부분을 넣어 주시면 되겠습니다.




부드럽게 익은 감자가

구수한 들깨 국물과 함께

술술 넘어 가는 감자국이랍니다.






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로