Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

아침국으로 딱!! 입니다. 육수없이 끓인 맑은 순두부탕 추천 25

요리고수 배고픈맘 | 2017.07.05

요리분류
국물요리
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
순두부 한팩...350g, 양파 1/4개, 팽이 1/2봉지,새우젓 3/4큰술, 생수 3컵, 부추한줌, 후추약간, 계란1개
소스재료
-
태그
-

추천 25 | 조회 23105
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76356 복사

반찬이 아무리 많아도...

 

아니  많지는 않고

 

아들녀석이 먹고픈 반찬이 없는 지도 모르겠지만

 

국에 밥 말아

 

밥과  국 두 그릇 뚝 딱 먹고 가는 아들아이를 위해

 

늘 아침에 국을 준비합니다.

 

미리 준비한 육수가 없다면

 

생수에 새우젓으로 간과 육수를 한번에 해결해

 

진짜 진짜 간단하게  끓인

 

순두부탕이랍니다.

 

 

 

 

 

새우젓 순두부탕

 

맑은 순두부탕

 

 


냄비에

 

순두부 한팩...350g을 담아 줍니다.

 


 


 

 

 

그리고

 

양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고

 

새우젓 3/4큰술을 넣고

 

밑동을 자른 팽이버섯 1/2봉지

  반으로 잘라 넣어 줍니다.

 


 

 


그리고 생수 3컵을 붓고 고르게 한번 저어

 

끓여 줍니다.

 


 

마구 저으면

 

순두부가 지저분하게 다 깨어 지니

 

대충 저어

 

 순두부를 큼직하게 살려 줍니다.

 


 


 


국물이 고르게 팔팔 끓으면

 

계란 한개를 풀어 고르게 붓고......

 


 

 


3~4cm길이로 자른 부추 한줌을 넣고

 

고르게 한번 저어 불을 끄고

 

후추약간으로 마무리간을 해 줍니다.

 

 

 


 


 

 




 

부드럽게 술술~ 잘 넘어가는 아침국

 

맑은 순두부탕이랍니다

 


 


 

 


 


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로