Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[라임 수박] 달콤한 라임시럽과 애플민트를 얹은 수박 디저트 추천 7

MyT | 2017.07.10

요리분류
전채.디저트
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
수박 1/4라임 1개설탕 30g애플민트잎 1줄기
소스재료
-
태그
고급디저트 , 디저트 , 라임 , 라임수박 , 수박디저트 , 애플민트 , 예쁜디저트

추천 7 | 조회 848
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76382 복사

요즘 날씨도 덮고 비도 많이 와서 불쾌지수 높은 날들이 계속 됩니다.

시원하고 달콤한 여름과일인 수박 한 쪽에 기분전환 되지 않을까 생각해봅니다.

수박은 그냥 먹어도 맛있지만 살짝 맛을 더해서 색다른 맛으로 먹어보려고 해요.

라임시럽을 만들어 수박과 같이 먹으면 상큼하고 향이 아주 좋거든요~


[재료]

수박 1/4

라임 1개

설탕 30g

애플민트잎 1줄기


먼저 라임으로 껍질을 갈은 제스트와 즙을 만듭니다.

제스트 만드는 도구인데요... 레몬이나 오렌지 껍질로 제스트 만들 때도 사용합니다.

이 도구가 없으면 그냥 강판에 갈거나 얇게 껍질을 벗겨 잘게 채썰면 됩니다.



이걸로 만들면 좀 모양이 예쁘고 쉽게 만들수 있죠...



껍질을 벗겨낸 라임은 반으로 갈라 전자레인지에 15~20초 정도 돌려 주세요... 

즙이 훨씬 쉽게 잘 나온답니다.



즙을 냄비에 담아 설탕을 넣고 중불에서 녹여 주세요.



바글바글 끓기 시작하면 1분 정도 더 끓여서 시럽으로 만들어 줍니다.


상온에서 20분 정도 식혔다가 냉장고에 넣어 2시간 이상 두면 아래처럼 시럽농도로 걸쭉해져 있습니다.


베란다에서 키우는 애플민트에요... 모히또 만들때 쓰려고 키우는데... ㅋㅋ 짬이 안나내요...

애플민트 한줄기 꺽어 잘 씻어둡니다.



수박은 화채용 스쿱으로 동그란 모양과 칼로 썬 네모진 모양 2가지 타입으로...


라임제스트 만들어 둔 것과 민트잎 잘게 찢어서 가볍게 섞어줍니다.


접시에 예쁘게 세팅하고 라임시럽을 위에 뿌려 줍니다.




완성이에요...

라임 시럽을 뿌린 수박 디저트.



붉은색 수박과 라임, 민트의 녹색이 잘 어울리죠...






보기에도 예쁘지만 라임향이 은은한게 빨리 먹어보고 싶어요...^^

달콤한 수박에 새콤한 라임시럽이 더해져 입안이 향긋합니다.

살짝 민트의 향도 나서 더 고급스럽게 느껴져요... 

그냥 수박만 먹어도 맛있지만 이렇게 라임시럽을 만들어 같이 하면 손님 접대용 디저트로도 좋을 것 같습니다.















태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로