Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

들깨잎무침~~뚝딱 만들어 향으로 먹어요 ! 추천 15

푸른별이 | 2017.07.11

요리분류
반찬 / 나물무침
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
들깨잎300g,소금1T
소스재료
국간장1과1/2T.참기름1T. 다진마늘1t. 통깨약간
태그
들깨잎 , 들깨잎무침 , 반찬 , 푸른별이요리

추천 15 | 조회 46940
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76386 복사


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


시골살이의 좋은 점은

온 사방에 식재료가 참 많이있다는 거죠 ㅎㅎ

부지런 하기만 하면 얼마든지

싱싱함 그대로

식탁에 올려 맛 볼수있습니다 ~~


재료

들깨잎300g,소금1T

양념 :국간장1과1/2T.참기름1T. 다진마늘1t. 통깨약간

집 앞뒤로

알맹이가 튀어

저절로 잎만 무성하게 자라고 있는

부드럽게 올라오는 들깨순을 따왔습니다

각종 암과 성인병 예방에 좋다고하죠


다듬을 필요도 없이

깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다


소금 넣은 팔팔 끓는물에

들깨잎을 넣어 새파랗게 데쳐 줍니다


찬물에 헹궈

채반에 받쳐 물기를 빼줍니다


들깨잎에 남아 있는 물기를 두손으로 꼭 짜준 후

듬성듬성 썰어줍니다


볼에

들깨잎과 간장,참기름,다진마늘을 넣어줍니다


들깨잎에 양념이 골고루 배여들게

골고루 조물조물~~~~무쳐

통깨를 솔솔 뿌려주면

들깨잎무침 완성입니다 ~


들깨잎으로는

생으로 먹는 쌈을 비롯해서

김치,나물 ,튀김.... 종류가 다양합니다

별이네는

그중에서 한번도 해보지 않은

들깨잎 삭히는 방법을

이웃분들에게 꼭 배워볼려고 합니다


향으로 먹는 들깨잎 무침은

금방 지은 밥에

한젓가락씩 얹어 먹어도 맛 있고

아니면 밥 한공기에 들깨잎무침 듬뿍 넣어

슥슥 ~~~ 비벼 먹어도 맛 있습니다 ㅎ

오늘은

시골에서 흔한

초록이 들깨잎무침으로

푸짐한 밥상 차림을 해보았습니다






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로