재료 ( 분량 :1개(2인분) / 조리시간 : 20분 )
1. 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 다음 각각 맛술 절반씩과 소금 약간씩을 넣습니다.
2. 흰자물에는 다진 파와 당근을 넣어 고루 섞고 노른자도 풀어 준비합니다.
3. 게맛살은 절반으로 잘라둡니다.
4. 팬을 약불로 달군 다음 키친타월에 식용유를 약간 적셔 기름코팅한 뒤 흰자물 1/2분량을 부어줍니다.
5. 흰자물이 반 정도 익으면 아래쪽 3/4지점에 게맛살을 겹쳐 올린 다음 한쪽 끝부터 접어가며 돌돌 말아줍니다.
6. 달걀을 아래쪽 끝으로 밀어 놓은 다음 팬에 한 번 더 기름코팅을 한 뒤 남은 흰자물을 넣고 같은 방법으로 말아줍니다.
7.노른자물을 넣고 같은 방법으로 말아줍니다.
8. 달걀말이를 도마 위에 올려 한 김 식힌 다음 먹기 좋은 두께로 썰면 완성.
"맛살달걀말이 완성"
"토마토케첩을 함께 곁들어
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전날 기준