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흔한 달걀말이는 이제 그만! 알록달록 예쁜 [맛살달걀말이] 추천 11

핸디쿡 | 2017.07.14

요리분류
반찬 / 달걀말이
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
달걀 3개, 게맛살 1줄, 다진 파 1큰술, 다진 당근 1큰술, 맛술 1작은술, 소금 약간, 식용유 적당량
소스재료
-
태그
계란 , 계란말이 , 달걀말이 , 맛살 , 맛살달걀말이 , 밑반찬 , 반찬 , 핸디쿡

추천 11 | 조회 15029
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재료 ( 분량 :1개(2인분) / 조리시간 : 20분 )
달걀 3개, 게맛살 1줄, 다진 파 1큰술, 다진 당근 1큰술, 맛술 1작은술, 소금 약간, 식용유 적당량

** 계량스푼, 계량컵 기준입니다.(1큰술 = 15ml, 1작은술 = 5ml, 1컵 = 200ml)

만드는법

1. 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 다음 각각 맛술 절반씩과 소금 약간씩을 넣습니다.

2. 흰자물에는 다진 파와 당근을 넣어 고루 섞고 노른자도 풀어 준비합니다.

3. 게맛살은 절반으로 잘라둡니다.

4. 팬을 약불로 달군 다음 키친타월에 식용유를 약간 적셔 기름코팅한 뒤 흰자물 1/2분량을 부어줍니다.

5. 흰자물이 반 정도 익으면 아래쪽 3/4지점에 게맛살을 겹쳐 올린 다음 한쪽 끝부터 접어가며 돌돌 말아줍니다.

6. 달걀을 아래쪽 끝으로 밀어 놓은 다음 팬에 한 번 더 기름코팅을 한 뒤 남은 흰자물을 넣고 같은 방법으로 말아줍니다.
tip. 약한 불에서 천천히 익혀야 고운 빛의 달걀말이를 만들 수 있어요.

7.노른자물을 넣고 같은 방법으로 말아줍니다.
tip. 달걀물이 아래쪽에 고루 펼쳐지도록 달걀말이를 살짝 들어주세요.

8. 달걀말이를 도마 위에 올려 한 김 식힌 다음 먹기 좋은 두께로 썰면 완성.

"맛살달걀말이 완성"

"토마토케첩을 함께 곁들어
먹으면 더욱 맛있어요."

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