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여름 보양식, 쇠고기 파 볶음 추천 14

요리고수 저녁노을 | 2017.07.15

요리분류
반찬
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 대파 2대, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
소스재료
-
태그
쇠고기 파볶음 , 여름보양식

추천 14 | 조회 2649
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여름 보양식, 쇠고기 파 볶음






무더위로 입맛이 없고,
기운이 빠질 때
우리는 보양식을 찾습니다.
쇠고기와 대파만으로 만들어 보았습니다.






※ 쇠고기 파 볶음 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 대파 2대, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기, 진간장, 매실진액, 올리고당 1숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘을 넣고 재워두었다가 볶아준다.

㉡ 썰어둔 양파와 대파를 넣고 볶아준다.





㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 완성한 후 접시에 대파를 깔고 볶은 쇠고기를 올려준다.




㉣ 남은 대파를 올려 완성한다.






※ 감잣국

▶ 재료 : 멸치 육수 3컵, 감자 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 청양초 2개, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 건더기는 건져내고 썰어둔 감자를 넣어준다.








㉢ 멸치 액젓으로 간하고 마지막에 대파와 청양초, 마늘을 넣고 완성한다.








▲ 완성된 식탁





시원한 감잣국,

아주 간단한 쇠고기 파 볶음으로

여름 보양식이 완성되었습니다.










  


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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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