Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

같은 맛, 다른 느낌! 색다른 삼색 감자채 볶음 추천 13

요리고수 저녁노을 | 2017.07.16

요리분류
반찬
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
1. 감자채 볶음 ▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간2. 비트 감자채 볶음▶ 재료 : 감자 1개, 비트 1/4개, 청양초 1개, 콩기름, 소금, 깨소금, 참기름 약간3. 치자 감자채 볶음▶ 재료 : 감자 1개, 치자 5개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 소금, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간
소스재료
-
태그
삼색 감자채 볶음 , 색다른 맛

추천 13 | 조회 3526
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76410 복사

같은 맛, 다른 느낌! 색다른 삼색 감자채 볶음 





요즘 감자가 제철입니다.

조림, 볶음, 된장찌개 등

우리의 식탁에 자주 오르는 감자입니다.

블로그 이벤트 당첨으로 날아온 감자 한 박스,

이번엔 색다른 감자채 볶음을 해 보았습니다.






▲ 이벤트 당첨으로 날아온 감자





1. 감자채 볶음 

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 채를 썬 감자는 물에 담가 전분을 빼준 후 건져둔다.



㉢ 콩기름을 두르고 감자를 넣고 볶다가 거의 익으면 양파와 청양초를 넣고 소금으로 간한다.



㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 붓고 완성한다.








2. 비트 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 비트 1/4개, 청양초 1개, 콩기름, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 비트, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 채 썬 감자는 물에 담가 전분을 빼준 후 콩기름을 두른 펜에 감자와 비트를 넣고 볶아준다.

㉢ 소금으로 간한다.





㉣ 감자가 거의 익으면 청양초를 넣고, 깨소금, 참기름으로 마무리한다.




 



3. 치자 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 치자 5개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 소금, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩기름을 두른 펜에 감자와 치자를 넣고 볶다가 양파, 청양초를 넣어준다.

㉡ 소금으로 간한다. 







㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.

* 치자가 없다면 카레를 이용해도 됩니다.





▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁





▲ 삼색 감자채 볶음






보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 했습니다.

색 고은 삼색 감자채 볶음

맛있어 보이지 않나요?


늘 먹는 음식 감자,

같은 맛, 다른 느낌으로 만들어 보았습니다.













  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로