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생선찌개 맛있게 끓이는 법 추천 18

요리고수 저녁노을 | 2017.07.16

요리분류
국물요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 생선 4토막, 육수 3컵, 무 1토막, 대파 1대, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 두부 1/2모, 마늘 약간
소스재료
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태그
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추천 18 | 조회 2243
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생선찌개 맛있게 끓이는 법





생선을 좋아하긴 하는데

남편은 조림을

저는 구이를 좋아합니다.

얼른한 찌개가 먹고 싶다고 해 만들어 보았습니다.


 

 





※ 생선찌개 만드는 법

▶ 재료 : 생선 4토막, 육수 3컵, 무 1토막, 대파 1대, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 두부 1/2모, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무 껍질, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.

㉡ 대파, 청양초, 마늘을 준비한다.




㉢ 납작하게 썬 무를 먼저 넣어준 후 끓여준다.

㉣ 무가 익으면 고춧가루, 멸치 액젓으로 간을 맞춘다.






㉤ 생선은 소금 간을 해 두었다가 넣으면 살이 잘 부서지지 않는다.

㉥ 두부, 썰어둔 채소, 마늘을 넣어준다.







▲ 완성된 모습









 ▲ 완성된 식탁




밑반찬과 채소

생선찌개로 맛있게 먹은 저녁이었습니다.









  


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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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