Daum 요리

Accessibility Link

대지의 사과 감자! 간단하게 수프로 드세요~[감자수프] 추천 28

핸디쿡 | 2017.07.17

요리분류
전채.디저트 / 채소수프
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
삶은 감자 5개, 베이컨 2장, 양파 1/2개, 대파 1대, 슬라이스 치즈 2장, 우유 1L, 버터 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
소스재료
-
태그
potato , soup , 감자 , 감자수프 , 브런치 , 수프 , 스프 , 핸디쿡

추천 28 | 조회 40580
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76416 복사


아래 영상을 재생하면
[감자수프]를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.



분량 : 3~4인분 / 조리시간 : 25분

삶은 감자 5개, 베이컨 2장, 양파 1/2개, 대파 1대, 슬라이스 치즈 2장, 우유 1L, 버터 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간


만드는법



1.삶은 감자를 가볍게 으깨어 믹서에 넣고 우유 1/2분량과 함께 곱게 갈아줍니다.



2.양파는 곱게 다지고, 대파와 베이컨도 곱게 다집니다.
tip. 채소와 베이컨을 곱게 다져주어야 부드러운 수프를 만들 수 있어요.



3.중약불로 달군 냄비에 버터를 녹인 다음 다진 양파, 다진 파, 다진 베이컨을 넣고 2분간 은은하게 볶아줍니다.



4. 채소와 베이컨이 노릇하게 볶아지면 믹서에 간 재료를 넣고 가볍게 저어준 뒤 남은 우유를 넣고 중불에서 끓입니다.



5. 끓기 시작하면 슬라이스치즈를 넣고 섞어 5분간 뭉근하게 끓여줍니다.
tip. 눌어붙지 않도록 중간중간 바닥을 저어가며 끓여주세요.



6.소금, 후춧가루로 간한 뒤 그릇에 담으면 완성.



완성

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로