Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

고구마줄기액젓무침 ~~여름 반찬으로 좋아요 ! 추천 20

푸른별이 | 2017.07.20

요리분류
반찬 / 채소무침
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
껍질벗긴 고구마줄기 535g, 소금약간 양파1/2.홍고추1개
소스재료
양념: 맑은액젓4과1/2T,고춧가루2T,다진마늘1/2T,통깨약간
태그
고구마줄기 , 고구마줄기무침 , 고구마줄기액젓무침 , 반찬 , 푸른별이요리

추천 20 | 조회 67322
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76441 복사


고구마줄기 좋아하시나요 ?

껍질 벗겨

기본 양념만 넣어 조물조물 무치면

여름반찬으로

누구나 좋아할것 같아요 ~ㅎ



재료

껍질벗긴 고구마줄기 535g, 소금약간

양파1/2.홍고추1개,

양념: 맑은액젓4과1/2T,고춧가루2T,다진마늘1/2T,통깨약간


텃밭에 고구마가 잘 자라

벌써 줄기를 떼어 먹을때가 되었습니다

귀촌 전

항상 시장에서 사먹던 고구마줄기

이젠 직접 심어서 길러

한줄기씩 떼어다가

반찬을 만들려고 하니

마음이 뿌듯합니다 ~ㅋ


고구마줄기에 붙어 있는 잎은

주방가위로 싹둑 ~~ 잘라낸 후

껍질을 벗겨줍니다


금방 떼어온 줄기라

수분이 많아 잘 벗겨집니다

한손에 고구마줄기 쥐고 한손으로 쭉 ~~

벗기는게 재미 있습니다 ㅋ


끓는물에 소금을 넣은 후

껍질을 벗겨놓은 고구마줄기를 넣어

새파랗게 데쳐


흐르는 물에 헹궈 물기를 빼줍니다


고구마줄기는 두손으로 남아 있는 물기를 꼭 짠 후

듬성듬성 썰기를 ~~

양파는 채로 ~~

홍고추는 씨를 제거한 후 채로 썰어줍니다


볼에

고구마줄기와 양파 홍고추를 넣은 후

맑은액젓,고춧가루 ,다진마늘,통깨를 넣어


고구마줄기에 양념이 골고루 베여들게

조물조물~~무쳐주면

고구마줄기액젓무침 완성입니다


고구마줄기에

기본 양념만 넣은 여름 반찬으로

누가 무쳐도

짭조롬한 맛이 좋은

고구마줄기액젓무침이 되겠습니다


오늘은

푸릇푸릇 싱거러운 고구마줄기로

상차림을 해보았습니다

꾸밈 없는 반찬

고구마줄기액젓무침 ~~

입맛없는 요즘

고구마줄기로

여러 종류의 반찬 만들어 드셔도 좋을것 같습니다 ~^^


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로