Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

씨만 쏙! 복숭아 쉽게 자르는 법 추천 18

요리고수 저녁노을 | 2017.07.24

요리분류
기타
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
복숭아 1개
소스재료
-
태그
복숭아 , , 자르는 법

추천 18 | 조회 5560
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76457 복사

 씨만 쏙! 복숭아 쉽게 자르는 법

 
 

 

 

 
 
요즘 달콤한 복숭아가 제철입니다.
언니랑 텃밭에 나가면서
길거리에 농사지은 농부가 직접 팔고 있어 자동차를 세웠습니다.
10개에 10,000원
언니는 두 봉지 사서 내 손에 쥐여줍니다.

 

 

 

※ 복숭아 쉽게 자르는 법

▶ 재료 : 복숭아 1개, 칼

▶ 작업순서 

㉠ 복숭아는 깨끗하게 씻어준 후 +자로 밑부분까지 칼집을 먼저 넣어준다.

㉡ 다시 +자 사이사이로 8등분 해 준다.

㉢ 가로로 놓고 칼집을 끝까지 넣어준다.

 

 

 

 

㉣ 복숭아를 잡고 큐브 돌리듯 힘을 주어 돌려준다.




 

㉤ 칼집을 따라 뚝뚝 저절로 떨어진다.

 ㉥ 씨앗만 쏙 빠진답니다.

 

 

㉦ 붙은 씨 부분을 잘라낸다.



 


▲ 가지런히 담아내면 완성된다.









▲ 우유 한 잔과 함께 간식






엄마들은 하루 세끼 챙겨야 하는 

바쁜 방학이 시작되었습니다.

간단한 아이들 간식 어떤가요?


무더운 여름,

잘 견디시는 나날 되세요^^














  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로