Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

귀여움이 여기 다 있었네~ 동글동글 알록달록 [테마리스시] 추천 11

핸디쿡 | 2017.07.24

요리분류
도시락
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
밥 1.5공기 (300g), 훈제연어슬라이스 4~5장, 오이 1/4개, 와사비 약간, 식용유 약간배합초 : 쌀식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술달걀지단 : 달걀 1개, 설탕 1/4작은술, 소금 약간곁들임 : 무순 약간, 레몬 약간, 케이퍼 약간
소스재료
-
태그
도시락 , 소풍 , 스시 , 와쇼쿠 , 테마리 , 테마리스시 , 핸디쿡

추천 11 | 조회 9607
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76461 복사

 

 

 

아래 영상을 재생하면
테마리스시 만드는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


 

 

 

 

 

만드는 법

 


 

 

1. 냄비에 쌀식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술을 넣고 중불에서 끓여 설탕과 소금이 녹으면 바로 불을 끄고 그릇에 덜어 배합초를 준비합니다.

 

 

 

 

2. 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 김을 날리며 고루 섞어준 뒤 마르지 않도록 젖은 행주로 덮어줍니다.
tip. 따뜻한 밥에 배합초를 넣어주어야 전체적으로 간이 고르게 스며들어요. 

 

 

 

 

 

3. 훈제연어는 반으로 썰고 오이는 둥근 모양을 살려 얇게 썹니다.
tip. 최대한 얇게 썰어주어야 모양을 잡기에 좋아요.

 

 

 

 

 

두껍게 썰린 경우, 옅은 소금물에
10분정도 절여두었다가 사용하세요.

 

 

 

 

4. 볼에 달걀 1개, 설탕 1/4작은술, 소금 약간을 넣고 풀어 달걀물을 준비합니다.

 

 

 

 

5. 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 키친타월로 가볍게 닦아냅니다.

 

 

 

 

6. 달걀물을 둘러 얇게 지단을 부친 다음 한 김 식혀 4~5cm 길이로 곱게 채 썹니다.

 

 

 

 

 

7. 도마 위에 랩을 깔고 훈제연어 2장을 겹쳐 올린 다음 밥을 한입크기로 동그랗게 빚어 와사비를 약간 발라 그 위에 올립니다.

 

 

 

 

8. 랩으로 감싸 엄지와 검지로 쥐어 공기를 뺀 다음 빙글빙글 돌려 둥근 모양을 잡아줍니다.

 

 

 

 

9.오이와 달걀지단도 같은 방법으로 빚어준 다음 랩을 벗겨 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

기호에 따라 새우, 문어, 맛살, 곰취, 깻잎 등
다양한 재료를 활용해보세요.

 

 

 

"테마리스시 완성!"

 

 

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로