Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

황태채고추장 볶음 추천 11

정법행 | 2017.07.28

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
황태채100g 마늘6쪽 식용유3큰술 간장2큰술 올리고당3큰술땅콩가루3큰술 고추장2큰술 생강가루1티스픈 참기름 1큰술 후추
소스재료
간장 고추장 땅콩가루
태그
-

추천 11 | 조회 7966
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76486 복사

재료: 황태채100g, 마늘6쪽 ,식용유3큰술, 간장2큰술 ,올리고당3큰술,땅콩가루3큰술,고추장2큰술,생강가루1티스픈 참기름1큰술

고추가루2큰술 후추조금

황태채를 세일 해서 200g 사왔어요 마트에서

황태채는 냉수에 한번 씻어서 건집니다

황태채를 적당한 크기로 찟어줍니다

마늘은 채썰어 식용유넣어 볶아줍니다

올리고당 간장을 넣어 주고 조립니다

고추장 고추가루 후추 땅콩가루를 넣어 뒤적여주고

황태채를 넣고 볶아줍니다

맨 나중에 참기름으로 마무리 하면 됩니다

황태채 볶음 완성

단백질이 3배 이상 많고 칼슘·인·칼륨 등도 훨씬 많이 들어있는 것으로 알려져 있습니다.
특히, 간을 보호해주는 메티오닌(methionine), 리신(lysine), 트립토판(tryptophan)과 같은 필수 아미노산이

많이 포함되어 있어 과음 후 숙취해소에 탁월한 효과가 있는 것은 물론 심혈관계의 조절과

항산화 효과, 혈중 콜레스테롤 저하에도 도움이 됩니다.


황태는 성질이 따뜻하여 소화기능이 약한 사람이나 손발이 찬 사람에게 좋은 식품입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로