Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

냉면, 비빔면이 지겨울땐? 새콤달콤 상큼한 비빔쌀국수 추천 3

팜앤쿡 | 2017.07.31

요리분류
면요리 / 쌀국수
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
쌀국수면 2인분, 오이 40g, 당근 20g, 취나물 5g, (적채 20g, 생감자 20g)
소스재료
월남쌈소스 1컵(소주잔), 간장 1숟갈, 미향 1숟갈, 올리브유 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 식초 2숟갈, 볶은깨 1숟갈, 매실액 1숟갈
태그
분보싸오 , 비빔국수 , 비빔면 , 비빔쌀국수레시피 , 비빔쌀국수만드는법 , 생감자요리

추천 3 | 조회 1246
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76497 복사

[요약 레시피]

1. 소스만들기
월남쌈소스 1컵(소주잔), 매실액 1숟갈, 올리브유 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 간장 1숟갈, 식초 2숟갈, 미향 1숟갈, 볶은깨 1숟갈 넣고 잘 저어주기
2. 재료 손질
1) 생감자/당근/오이 채썰기, 적채/취나물 얇게 썰기
2) 채썬 오이, 당근의 절반을 먹기좋게 썰어 소스에 넣은 후 소스를 냉동실에 보관하기
3. 쌀국수 데치기
30분 정도 물에 불린 쌀국수를 끓는 물에 살짝(30초정도) 데치고, 데친 쌀국수는 찬물에 한번 헹궈주기
4. 이쁘게 세팅하기

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로