Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

아삭아삭 씹을수록 고소한,국민반찬 [콩나물무침] 추천 6

핸디쿡 | 2017.08.01

요리분류
반찬 / 나물무침
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
콩나물 1봉(340g), 소금(콩나물 데치기) 1작은술양념 : 다진 파 2큰술, 들기름(또는 참기름) 2작은술, 국간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 소금 1/4작은술
소스재료
-
태그
밑반찬 , 반찬 , 엄마반찬 , 콩나물 , 콩나물무침 , 콩나물요리 , 핸디쿡

추천 6 | 조회 5470
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76502 복사

아래 영상을 재생하면
콩나물무침 만드는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 콩나물은 물에 담가 흔들어 씻어 콩껍질을 제거하고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

2. 물 2L정도를 끓여 소금 1작은술을 녹인 뒤 콩나물을 넣고 3분간 데친 다음 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
tip. 5분 정도 충분히 물기를 빼주어야 양념이 겉돌지 않아요.

3. 데친 콩나물에 다진 파, 들기름, 국간장, 다진 마늘, 깨소금, 소금 1/2분량을 넣고 고루 버무립니다.

4. 부족한 간은 소금을 나누어 넣으며 간하고 그릇에 담으면 완성.

밑반찬이 고민될 때,
아삭아삭 고소한
국민반찬 콩나물무침 어떠세요?

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로