Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

시원하고 칼칼한 간편 닭곰탕 추천 9

팜앤쿡 | 2017.08.04

요리분류
국물요리
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
닭다리 4개, 쌀국수 60g(or 소면, 밥), 청양고추 3개, 양파 1개, 마늘 6개, 생강 2쪽(2g), 통후추 20개, 대파 1쪽
소스재료
-
태그
닭곰탕끓이는법 , 닭곰탕레시피 , 닭곰탕만드는법 , 닭곰탕만들기 , 혼밥보양식

추천 9 | 조회 1839
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76530 복사

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재 료]

닭다리 4개, 쌀국수 60g(or 소면, 밥),  청양고추 3개, 양파 1개, 마늘 6개, 생강 2쪽(2g), 통후추 20개, 대파 1쪽

 

[요약 레시피]

 

(찬물에 쌀국수 불리기 _ 닭곰탕이 다 끓을때까지~~)

 

(재료 손질)
1. 생강 2쪽 편으로 썰기
2. 청양고추 세로로 칼집 내주기
3. 대파는 6등분한 다음 1쪽만 고명용으로 송송송 썰기

 

(끓이기)
1. 후라이팬에 물 2,000cc(종이컵 약 10컵 분량) 넣고 고명용 대파를 제외한 모든 재료를 넣고 센불로 45분 정도 끓여주기
2. 중간중간에 거품, 불순물 건져내기
3. 다 끓였으면 가스불을 끄고 닭다리와 마늘을 건져내 세팅할 그릇에 담아두기

 

(쌀국수 데치기)
약 1분 정도 삶아주기

 

예쁘게 세팅한 후 취향에 따라 소금, 후추 간을 해서 맛있게 먹기~~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로