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[재 료 _ 삼계탕]

닭 한마리(500g), 삼계탕 부재료 1봉, 마늘 6개, 물 1500ml

[재 료 _ 가지볶음]

가지 1개(240g), 청양고추 2개, 꽈리고추 40g, 대파 1/2개(흰색부분), 올리브유 2숟갈, 굴소스 2숟갈, 진간장 2숟갈, 미향 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 고춧가루 1/2숟갈, 참기름 소량, 물 2컵(소주잔)


[요약 레시피 _ 삼계탕]

(닭 손질)
닭을 물에 담궈서 불순물 및 털 제거, 꼬리 자른 후 깨끗이 세척하기

(압력밥솥으로 끓이기)
물 1,500ml, 닭, 시판용 부재료, 마늘 넣고 메뉴에서 만능 찜기능 선택한 다음 40분간 삶아주기


[요약 레시피 _ 가지볶음]

삼계탕이 완성되기 10~15분 전에 가지볶음을 시작해주세요

(재료 손질)
1. 꽈리고추는 꽁지를 제거한 다음 반으로 자르기
2. 청양고추, 대파 어슷썰기 / 가지 먹기좋게 썰기

(소스만들기)
물 2컵(소주잔), 굴소스 2숟갈, 고춧가루 1/2숟갈, 진간장 2숟갈, 미향 1숟갈, 다진마늘 1숟갈 넣고 잘 저어주기

(볶기)
1. 올리브유 2숟갈 두르고 청양고추를 넣은 다음 가스불(센불)을 켜고 살살 볶아주기
2. 지글지글 끓기 시작하면 꽈리고추, 가지 넣고 살짝 볶아주다가 소스를 1국자만 먼저 넣고 볶아주기
3. 양념이 졸아들면 남은 소스 붓고 졸여주기
4. 소스가 거의 졸았으면 대파를 넣고 살짝 볶아주기
5. 참기름 소량 넣고 살짝 볶아준 후 세팅하기

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