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이렇게 맛있어도 되는 거니?...황치즈스콘 추천 8

우담바라 | 2017.08.10

요리분류
베이커리 / 스콘
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
★재료: 강력분400g, 생크림400g, 슬라이스황치즈6장, 설탕90g, 소금4g, 베이킹파우더4g, 우유2큰술, 계란노른자1개
소스재료
-
태그
스콘

추천 8 | 조회 20148
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비가 추적 추적 내리는 출출한 오후,

간식으로 황치즈 듬뿍 넣고 스콘을 구웠어요.

★재료: 강력분400g, 생크림400g, 슬라이스황치즈6장, 설탕90g

,

소금4g, 베이킹파우더4g, 우유2큰술, 계란노른자1개

버터도, 계란도 필요없구요.

생크림만 있으면 O.K!!!

물론 강력분과 설탕, 소금, 베이킹파우더는 기본이죠.

밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를

손거품기로 휘~~~휘~~~저어서

고르게 섞어준 다음 생크림 넣고

주걱으로 대충 섞다가

잘게 썬 황치즈를 넣어줍니다.

반죽을 이렇게 한 덩어리로 뭉친 다음

냉장고에서 하룻밤 정도 휴지시켜서 구우면

훨씬 더 잘 부풀어 오르고, 맛도 좋겠지만

전 휴지 없이 그냥 바로 구웠답니다.

반죽 윗면에 우유에 계란노른자를 푼 계란물을

두 번 정도 발라준 다음

200도로 예열한 오분에서 25분 정도 구워줬어요.

굽는 동안 황치즈 특유의 고소한 냄새가

얼마나 진동을 하던지...

아주 먹음직스럽게 잘 구워졌죠?

스콘은 바로 구워서 뜨거울 때 먹어야 제 맛이죠?.

엄청난 황치즈...보이시나요?

진한 황치즈맛 때문에 그냥 먹어도 맛있구요.

복분자잼 발라 먹으니

훨씬 더 더 더 맛있네요.

목메임 같은 거 전혀 없구요.

부드럽고 촉촉하고...

스콘이 정말 이렇게 맛있어도 되는 건가요?

쿠키짱 수제쿠키스토리채널 https://story.kakao.com/ch/hkh8336



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