Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

특유의 향과 물컹거리는 식감을 완화한 구수한 가지초밥 추천 4

팜앤쿡 | 2017.08.11

요리분류
밥.죽 / 초밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
가지 1/2개(10쪽), 연어(또는 참치) 1/2캔, 밥 1공기, 미소(일본)된장 1숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 3숟갈, 미향 1숟갈, 소금 1/3숟갈, 파슬리가루 소량, 물 1/2컵(종이컵)
소스재료
-
태그
가지밥 , 가지요리 , 가지초밥 , 가지초밥만드는법 , 더위를물리쳐주는음식

추천 4 | 조회 986
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76562 복사

[재 료]

가지 1/2개(10쪽), 연어(또는 참치) 1/2캔, 밥 1공기, 미소(일본)된장 1숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 3숟갈, 미향 1숟갈, 소금 1/3숟갈, 파슬리가루 소량, 물 1/2컵(종이컵)


[요약 레시피]

(초대리 만들기)
설탕 1숟갈, 소금 1/3숟갈, 미향 1숟갈, 식초 2숟갈 넣고 설탕이 녹을때까지 저어준 후 전자렌지에 1분간 돌리기

(밥에 초대리 버무리기)
잘 버무린 후 냉장실에 2분 정도 보관하기

(가지에 버무릴 소스만들기)
1. 물 1/2컵(종이컵), 미소된장 1숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 1숟갈 넣고 잘 풀어주기
2. 채반에 부어 소스 걸러주기

(가지 손질)
가지를 어슷썰어 된장소스에 2분간 푹 담궈두기

(가지 굽기)
중불로 앞뒷면 약 45초 씩 구워주기(불 세기가 다를수 있으니 30초쯤에 한번 확인하기)

(연어에 된장소스 3숟갈 넣고 버무리기)

(초밥 싸기)

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로