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[재 료 _ 황태비빔밥] 괄호안 재료는 옵션

밥 2인분, 사과 1/2개, 복숭아 1/2개, 오이 70g, 당근 40g, (빨강 노랑 파프리카 35g씩, 비트 40g)
황태 한움큼(크게), 고추장 3숟갈, 된장 1/2숟갈, 올리브유 1숟갈, 물엿 2숟갈, 홍초[또는 식초] 4숟갈, 다진마늘 1/2숟갈, 볶은깨 소량


[재 료 _ 계란파국]

계란 1개, 대파 1/2개(송송송 썰어주기), 우동다시(우동육수) 2숟갈, 소금후추 1꼬집[소금과 후추를 1:1비율로 섞어놓은], 물 500ml


[요약 레시피]

(황태비빔장 만들기)

1. 황태는 뼈와 가시를 제거한 후 물에 20분 동안 불려놓기
2. 된장 1/2숟갈, 고추장 3숟갈, 올리브유 1숟갈, 홍초(또는 식초) 4숟갈, 물엿 2숟갈, 다진마늘 1/2숟갈, 송송송 썰은 파 넣고 잘 저어두기
3. 황태를 잘게 썬 다음 기름을 두르지 않고 수분기가 없어질 때까지 저어가면서 색깔이 노릇노릇해질 때까지 굽기
4. 구워진 황태, 볶은깨 소량을 비빔장에 넣고 잘 버무리기

(재료 손질)

1. 오이, 당근은 손가락 정도 길이로 돌려가면서 깎은 후 채로 썰기
2. 파프리카, 사과, 복숭아, 비트 채로 썰기

(계란파국 만들기)

1. 물 500ml를 붓고 계란 1개를 풀어 송송송 썬 대파와 함께 버무려주기
2. 우동다시 2숟갈 넣고 소금후추 1꼬집(소금과 후추를 1:1 비율로 구성) 넣고 끓이기
3. 육수가 끓으면 버무린 계란을 부어준 후 살짝 끓이기

(세팅하기)

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