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여름철 건강하고 시원한 일본식 메밀국수![낫토메밀소바] 추천 12

핸디쿡 | 2017.08.14

요리분류
면요리 / 메밀국수
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
소바 면 2인분(160g), 낫토 2팩, 무 150g, 대파 1대, 채 썬 김 약간, 와사비 약간국물 : 물 2컵, 간장 1/2컵, 청주 1/2컵, 맛술 4큰술, 가쓰오부시 15g, 다시마 2장
소스재료
-
태그
국수 , 낫토 , 낫토메밀소바 , 메밀 , 메밀소바 , , 면요리 , 모밀 , 소바 , 핸디쿡

추천 12 | 조회 6871
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76578 복사

아래 영상을 재생하면
낫토메밀소바를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 냄비에 청주와 맛술을 넣고 중불에서 5분간 끓여 알코올을 날립니다.
tip. 청주와 맛술의 알코올은 날리고 단맛만 남기는 작업이에요.

2. 물, 간장, 다시마를 넣고 센불에서 끓여 끓기 시작하면 다시마를 건져냅니다.

3. 중불로 줄여 가쓰오부시를 넣고 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고 면포에 걸러 차게 식혀 준비합니다.
tip. 전날 미리 만들어 냉장보관하면 조리시간을 단축할 수 있어요.

4. 끓는 물에 면을 넣고 4분간 삶은 뒤 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

5. 대파는 송송 썰고 무는 강판에 간 뒤 찬물에 5분 정도 담가 아린맛을 빼고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

6. 낫토는 흰 점액질이 나올 때까지 젓가락으로 돌려가며 섞어줍니다.
tip. 낫토는 올리기 직전에 섞어주어야 맛과 향을 살릴 수 있어요.

7. 면 위에 간 무, 송송 썬 대파, 낫토를 올리고 국물을 천천히 부어준 다음, 채 썬 김을 올리고 와사비를 곁들이면 완성.

낫토메밀소바 완성!

살얼음 동동,
직접 만든 가쓰오육수와 함께
건강하고! 시원하고! 간편한!
일본식 메밀국수를 즐겨보세요~.

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