Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

바삭바삭한 백종원 레시피~ 백종원 김치전 만들기! 추천 11

유니 | 2017.08.16

요리분류
전.적.부침.튀김 / 김치전
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
김치, 부침가루, 참치 or 오징어, 청양고추, 부추
소스재료
설탕, 물
태그
간식 , 김치 , 김치전 , 레시피 , 반찬 , 백종원 , 부추 , 부침개 , 비 오는 날 , 참치

추천 11 | 조회 7167
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76587 복사

날씨 꾸덕할 때 김치전과 막걸리 한잔~

아이들도 워낙에 좋아하는 김치전이라 한 번

만들 때 많이 만들어놓고 뎁혀 먹어도 좋아요~


김치는 원하는 만큼 가지고 와서

가위로 싹뚝싹뚝 잘라주세요~!

참치 캔 작은 거를 기름을 좀 따라내고 넣어주세요.

그리고 설탕 1스푼을 넣어주세요~!

!!김치의 1/2만큼의 부침가루를 넣어주세요!!

물을 최소한만 넣어서 모든 재료가

뭉칠 정도로 되직하게 만들어주시면 됩니다^^

부추를 넣어주세요!

+ 청양고추나 오징어를 썰어 넣어도 굿

만약, 이렇게 추가 재료를 넣게 된다면

물을 2스푼 정도 더 추가해야 합니다.

후라이팬에 오일을 넉넉하게 둘러주고

반죽을 국자로 한 번 떠서 펼쳐주세요~!

부침개 끝의 색이 변하면 뒤집어주세요^^

이렇게 노릇노릇하게 익으면...

오늘같이 꾸리꾸리한 날에 먹음 더 맛있는

백종원 레시피, 맛난 김치전 완성!!!

유니의 달콤한 다이어리♥

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로