Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

별양념 없이 만든 분식집 치즈떡볶이 추천 13

요리고수 배고픈맘 | 2017.08.16

요리분류
기타 / 떡볶이
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
고운고추가루 3큰술, 설탕 3큰술,다시마,멸치육수 1/4컵떡볶이 떡 500g, 양파 1/2개, 대파 1대,다시마 멸치육수 3+1/2컵,소금 1/2작은술,사각어묵 3장피자치즈 100g
소스재료
-
태그
-

추천 13 | 조회 19711
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76592 복사

예전 TV프로에서 분식집을 운영하시는

연세가 많으신 할머니께서 알려주신

떡볶이 양념이

어느새 저희집 떡볶이 양념으로 자리를 잡았답니다.

별 재료없는 떡볶이 양념의 포인트는

고운 고추가루,

없으시면 믹서기에 갈아 사용하시면 된답니다.

저도 그리 사용하고 있지요.

치즈떡볶이

분식잡 치즈떡볶이

고운고추가루 3큰술, 설탕 3큰술,

다시마,멸치육수 1/4컵을 붓고

미리 고루 섞어 준비해 줍니다.


냄비에

떡볶이 떡 500g을 한번 씻어

단단한 채로 담아 줍니다.

양파 1/2개를 채썰어 담고

대파 흰부분 1/2대를 어슷하게 썰어 담아 줍니다.



그리고 다시마 멸치육수 3+1/2컵을 붓고.....



소금 1/2작은술로 간을 해 줍니다.



그리고 미리 만들어 둔 양념을 붓고

고루 저어 준 후 끓여 줍니다.

센불에서 끓이다

국물이 끓으면 불을 중~약불로 줄여 주세요.


국물이 고르게 팔팔 끓고

떡이 부드럽게 익으면

사각어묵 3장

굵직하니 채썰어 넣고

끓여 줍니다.


어묵이 부드럽게 익으면....



곱게 어슷 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고 끓여 줍니다.



그리고 마지막으로

피자치즈 100g을 넣어 주시면 되겠습니다.

치즈가 쭉쭉 늘어지는 치즈떡볶이.

별 양념이 없어도

분식집 떡볶이 맛이 난답니다.

깔끔하니 맛있어요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로