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요즘같이 비오는 날엔... 짬뽕 먹고 싶으다~ 추천 8

팜앤쿡 | 2017.08.17

요리분류
면요리 / 짬뽕
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
면 2인분(생면 or 칼국수면), 해물믹스 260g, 청경채 1개, 표고버섯 3개, 목이버섯 소량, 배추 3장, 호박 80g, 양파 1/2개, 대파 1/2쪽, 청양고추 4개, 올리브유 5숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈, 다진마늘 1/2큰술, 치킨파우더 2숟갈(또는 굴소스), 소금&후추 1/3숟갈, 미향 2숟갈, 물 700ml
소스재료
-
태그
비오는날음식 , 짬뽕국물만들기 , 짬뽕레시피 , 짬뽕만드는법 , 짬뽕만들기

추천 8 | 조회 1874
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[재 료] 2인분

면 2인분(생면 or 칼국수면), 해물믹스 260g, 청경채 1개, 표고버섯 3개, 목이버섯 소량, 배추 3장, 호박 80g, 양파 1/2개, 대파 1/2쪽, 청양고추 4개, 올리브유 5숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈, 다진마늘 1/2큰술, 치킨파우더 2숟갈(또는 굴소스), 소금&후추 1/3숟갈, 미향 2숟갈, 물 700ml


[요약 레시피]

(재료 손질)
1. 해물믹스(냉동)는 물에 담궈 해동 시켜주기
2. 양파, 배추, 호박, 대파, 표고버섯 슬라이스로 썰기
3. 청경채는 끝부분을 제거한 다음 반으로 자르기
4. 목이버섯은 물에 불려놓은 다음 먹기 좋게 썰기
5. 청양고추는 꽁지 제거 후 반으로 가른 다음 송송송 썰기

(야채, 해물 볶기 & 끓이기)
1. 가스불(중불)을 켜고 올리브유 5숟갈, 송송 썬 청양고추 넣고 볶아주기
2. 지글지글 끓으면 다진마늘 1/2큰술, 미향 2숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈 넣고 살짝 볶아주다가
3. 목이버섯과 청경채를 제외한 모든 야채를 넣고 가스불을 센불로 올린 다음 계속 볶아주기
4. 야채가 어느정도 볶아졌으면 물을 조금 붓고 1분간 더 볶아준 다음
5. 해물믹스를 넣고 좀 더 볶아주다가 육수가 끓으면 물(700ml 조금 안되게)을 붓고 푹 끓여주기
6. 짬뽕이 끓기 시작하면 치킨파우더 2숟갈, 소금&후추 1/3숟갈 넣기
7. 다시 바글바글 끓으면 마지막으로 목이버섯과 청경채를 넣고 조금만 더 끓여주기
8. 면을 삶아 세팅하기

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