Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

아이들과 함께 만드는 '치즈 김마끼' 추천 5

팜앤쿡 | 2017.08.17

요리분류
밥.죽
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
본문을 참조해주세요~~^^
소스재료
-
태그
김마끼레시피 , 김마끼만드는법 , 김마끼만들기 , 일식요리

추천 5 | 조회 3434
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76599 복사

 

 

 

 

[재 료] 8개 분량

치즈 2장, 김 3장, 무순 20g, 파프리카 20g, 날치알 60g, 꼬들 단무지 40g, 밥 1공기(미지근한 밥), 식초 2숟갈, 설탕 1숟갈, 미향 1숟갈, 진간장 1숟갈

* 재료는 아이들이 좋아하는 걸루 사용하심 좋을듯해요~ 무순, 파프리카는 약간 쓴맛이 있어 아이들이 안좋아할수도 있을거같애요


[요약 레시피]

 

(초대리 만들기)
설탕 1숟갈, 미향 1숟갈, 식초 2숟갈, 진간장 1숟갈 넣고 설탕이 녹을때까지 잘 저은 후 전자렌지에 1분간 돌려주기

(재료 손질)
1. 치즈 2장을 각각 4등분으로 잘라주세요
2. 파프리카는 얇게 채로 썰어주기
3. 꼬들 단무지 곱게(잘게) 다져주기
4. 김은 반으로 접은 다음 꾹 눌러준 후 칼이나 가위로 잘라주기

(초밥 만들기)
1. 밥에 초대리 3숟갈 넣고 잘 비벼주기 (비빈 후 간을 보고 취향에 맞게 초대리 추가한 다음 비벼주기)
2. 냉장실에 2분간 보관 후 꺼내놓기

(김마끼 싸기)
김에 초밥을 올리고 날치알, 꼬들 단무지, 치즈, 파프리카, 무순을 올린 다음 김 끝부분을 잡고 대각선 방향으로 말아준 후 밥알로 접착해주면 끝~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로