Daum 요리

Accessibility Link

달달함의 끝판왕! 계속 손이가는 식빵맛탕 추천 13

5,000원 이내

요리고수 행복한요리사 | 2017.08.18

요리분류
전채.디저트 / 맛탕
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
식빵4장,견과류1줌,포도씨유 약간.
소스재료
시럽: 설탕1/3컵,포도씨유,물1숟갈씩,올리고당3숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
맛탕 , 맛탕소스 , 방학간식 , 빵맛탕 , 식빵간식 , 식빵견과맛탕 , 식빵맛탕 , 식빵요리 , 아이들간식

추천 13 | 조회 14736
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76602 복사

아이들 간식 식빵맛탕




재료




식빵4장,견과류1줌,포도씨유 약간.

시럽: 설탕1/3컵,포도씨유,물1숟갈씩,

올리고당3숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기





1. 식빵은 먹기좋은 크기로 썰고

견과류(블루베리 제외))는 팬에 살짝 굽는다.

2. 종이호일 깔은 오븐팬에 구운 식빵을 넣어

200도C로 예열된 오븐에서 노릇하게 굽는다.

* 오븐이 없으면 팬에 구워도 됩니다.








3. 달군팬에 포도씨유,설탕,물,올리고당을 넣어

끓이다가 설탕이 끓기 시작하면 저어준다.

4. 거품이 생기면서 설탕이 녹으면 약간 갈색이

날때까지 끓인 후 오븐에 구운 식빵을

넣어 버무리고 견과류를 뿌린다.














태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로