Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

상상만으로도 침샘 폭발! 새콤달콤 국민야식 [김치비빔국수] 추천 19

핸디쿡 | 2017.08.21

요리분류
면요리 / 국수(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
소면 2인분(200g), 배추김치 3~4장(150g), 오이 1/4개, 삶은 달걀 1개, 소금(면 삶기) 1작은술비빔양념 : 식초 2큰술, 고추장 2큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술
소스재료
-
태그
국수 , 김치 , 김치비빔국수 , , 면식가 , 비빔국수 , 핸디쿡

추천 19 | 조회 30132
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76611 복사

아래 영상을 재생하면
김치비빔국수를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 김치는 1cm 폭으로 썹니다.

2. 오이는 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자릅니다.

3. 볼에 식초, 고추장, 매실액, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 섞어 비빔양념을 준비합니다.
tip. 비빔양념을 미리 만들어 1시간 정도 냉장 숙성시키면 맛이 더욱 깊어져요.

4. 깊은 냄비에 물을 넉넉히 끓여 소금을 약간 넣고 소면을 펼쳐 넣은 뒤 3~4분간 삶아줍니다.
tip. 소면을 삶을 때 찬물을 두세번 정도 넣어주면 더욱 쫄깃하게 삶을 수 있어요.

5. 삶은 국수를 찬물에 여러번 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

6. 국수에 비빔양념과 김치를 넣어 고루 버무린 다음 그릇에 담고 채 썬 오이와 삶은 달걀을 올리면 완성.

김치비빔국수 완성!

입맛 없을 때나 반찬 없을 때나,
출출한 여름밤 야식으로도
안성맞춤이에요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로