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부드럽고 달콤한 힐링 한 그릇 [단호박수프] 추천 26

핸디쿡 | 2017.08.21

요리분류
밥.죽 / 채소수프
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
단호박 1개(1kg), 양파 1/2개, 버터 1큰술, 물 250ml, 우유 2컵, 생크림 1/2컵, 월계수잎 1장(선택 재료), 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 크루통 약간(곁들임 재료)** 계량스푼, 계량컵 기준입니다.
소스재료
-
태그
단호박 , 단호박수프 , 단호박스프 , 브런치 , 수프 , 스프 , 아이유단호박수프 , 영양식 , 핸디쿡 , 효리네민박

추천 26 | 조회 46549
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76612 복사

아래 영상을 재생하면
단호박수프를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 단호박을 전자레인지에 넣고 3분간 돌려 익힌 다음 반으로 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 긁어냅니다.
tip. 전자레인지에 단호박을 살짝 익히면 단단한 단호박을 쉽게 자를 수 있어요.

2. 단호박을 2~3cm 폭으로 12등분하여 내열그릇에 담고 전자레인지에 넣어 5분간 더 돌려 익힙니다.
tip. 큼직하게 썰어 전자레인지에 살짝 익히 면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요.

3. 단호박을 한 김 식힌 뒤 껍질을 벗기고 2~3cm 크기로 썰어줍니다. 양파는 채 썹니다.
tip. 껍질 바로 아랫부분에 칼을 대고 살살 밀어 벗겨주세요.

4. 중불로 달군 팬에 버터를 녹인 다음 양파를 넣고 3분간 볶습니다. 양파가 노릇하게 볶아지면 단호박을 넣고 3분간 더 볶은 다음 물과 월계수잎을 넣고 센불에서 5분간 끓입니다.

5. 불을 끄고 월계수잎을 건져낸 뒤 우유를 넣어 섞은 다음 믹서에 담아 곱게 갈아줍니다.
tip. 우유를 먼저 넣고 섞어 온도를 낮춘 다음 믹서에 넣어야 안전해요.
tip. 월계수잎을 꼭 건져내고 갈아주세요.

6. 다시 냄비에 붓고 생크림을 넣은 다음 중불에서 5분간 끓입니다.
tip. 눌어붙지 않도록 나무주걱으로 바닥을 저어가며 끓여주세요.

7. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 그릇에 담고 크루통을 올리면 완성.

단호박수프 완성!

고운 노란빛에 한 번,
부드러운 달콤함에 한 번 더 반하는
단호박수프로 힐링해보는 건 어떨까요?

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